Обвиняемый в хищении более 1 миллиарда рублей экс-глава Росграницы был выдан Италией

Актуальный вопрос6 комментариев
Обвиняемый в хищении более 1 миллиарда рублей экс-глава Росграницы был выдан Италией

Дмитрий Безделов обвиняется в России по двум статьям Уголовного кодекса - 210-й и 159-й.

Власти Италии выдали России бывшего руководителя Федерального агентства по обустройству государственной границы РФ (Росграница) Дмитрия Безделова, который обвиняется в хищении более 1,175 миллиарда рублей.

Как сообщил официальный представитель Генеральной прокуратуры России Александр Куренной, проворовавшегося чиновника экстрадируют на родину в сопровождении сотрудников Федеральной службы исполнения наказаний России и российского бюро Интерпола. @bloknot_russia

Куренной напомнил, что Безделов "обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 210 ("Создание преступного сообщества в целях совместного совершения нескольких тяжких преступлений и руководство таким сообществом, совершенные лицом с использованием служебного положения") и ч. 4 ст. 159 ("Мошенничество в составе организованной группы, в особо крупном размере, с использованием служебного положения") Уголовного кодекса Российской Федерации.

Безделов возглавил федеральное агентство в 2008 году. 22 октября он был уволен с государственной должности по собственному желанию премьер-министром Дмитрием Медведевым.

26 октября 2014 года его задержала в Риме итальянская полиция.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 6 раз