Обвиняемый в жестоком убийстве медведицы повар прикрылся заезжим генералом

ОБЩЕСТВО18 комментариев
Обвиняемый в жестоком убийстве медведицы повар прикрылся заезжим генералом

Живодер, скормивший взрывпакет медведице в Арктике, настаивает, что животное выжило.

Повар Евгений Юргай, обвиняемый в нашумевшем убийстве белой медведицы на острове Врангеля в Арктике, рассказал свою версию событий.

Мужчина заявил в интервью LifeNews, что не имеет прямого отношения к издевательствам над животным. В те дни к ним на стройку (объект Минобороны РФ) якобы приехал какой-то генерал. Он, по словам потенциального живодера, и прикармливал местную живность, приучив приходить на стоянку в ожидании угощений. Возможно, этот же генерал и выпустил по зверю сигнальную ракету.

- Вечером я вышел покурить в центральном проходе. Когда доставал из куртки пачку, у меня выпали ключи между досок. Чтобы их достать, мне пришлось зайти с другой стороны и залезть под весь модуль... А когда вылез, услышал, что кто-то выстрелил сигнальной ракетой. Вдруг я увидел, что белый медведь, не медвежонок, а большой медведь, быстро бежит прямо на меня. Как потом выяснилось, этот желтый огонек упал в шести метрах от меня. Обычно животные боятся дыма, а этот привык, что его подкармливали. Он просто схватил ее и начал жевать, — поделился Юргай воспоминаниями о роковом дне.

Повар настаивает, что медведица жива, а видео с ее мучениями, слитое в Сеть, - не иначе как провокация. При этом мужчина заявил, что уже несет ответственность за инцидент (к которому при этом, по его словам, не причастен), так как на него составили акт об административном правонарушении.

Напомним, видео, на котором запечатлены, как предполагается, предсмертные муки белой медведицы, появилось в СМИ 23 декабря. В ролике можно увидеть белую медведицу, крутящуюся на снегу и ревущую от боли под смех, улюлюканье и матерные комментарии снимающих. По основной версии событий упомянутый повар скормил животному взрывпакет, и на видео запечатлен несчастный зверь, у которого буквально взрываются внутренности.

Минприроды направило в прокуратуру требование найти и наказать виновных.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 18 раз
Новое от пользователей