Обычная жизнь вернулась в республику, - вице-премьер Нагорного Карабаха

ОБЩЕСТВО1 комментарий
Обычная жизнь вернулась в республику, - вице-премьер Нагорного Карабаха

По словам Артура Агабекяна, местные жители ведут привычный образ жизни, как до обострения конфликта.

Вице-премьер Нагорно-Карабахской республики Артур Агабекян заявил, что обычная жизнь вновь вернулась в дома местных жителей.

- Должен сказать, что Арцах вернулся к своей обычной каждодневной жизни, что арцахцы живут и работают так, как жили и работали до первоапрельских событий, - написал на своей странице в Facebook Артур Агабекян.

Дипломат также выразил слова благодарности людям из добровольческих отрядов, ополченцам, а также представителям шоу-бизнеса, которые проживают в исторической области Арцахе, где находится Нагорный Карабах. Благодарственные слова Агабекян выразил за их многочисленные инициативы, проявленные в период обострения конфликта между Азербайджаном и Арменией.

В сообщении Агабекян отметил, что все добровольцы должны в безопасности вернуться домой и для этого необходимо обеспечить им путь возвращения.

Вооруженный конфликт между Арменией и Азербайджаном в Нагорном Карабахе обострился в ночь с 1 на 2 апреля. Тогда азербайджанские власти заявили об обстреле со стороны Армении.

Спустя несколько дней благодаря действиям России удалось добиться прекращения огня. А на днях, во время визита Дмитрия Медведева в Баку, российский премьер-министр выразил главе Азербайджана Ильхаму Алиеву надежду, что его усилия в борьбе за мир не пойдут прахом.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 1 раз
Новое от пользователей
-->