Одно на миллион: необычное письмо Деду Морозу

Актуальный вопрос3 комментария
Одно на миллион: необычное письмо Деду Морозу

Девочка попросила в письме, чтобы Дед Мороз принес подарки детям-сиротам, отметив, что у нее все есть.

Девятилетняя Алиса написала довольно необычное письмо Деду Морозу. А необычно оно тем, что она ничего не просила для себя...совсем. Но без просьб все-таки не обошлось. Школьница попросила подарки для детей, у которых нет родителей.

Письмо разместил накануне в Pikabu пользователь под ником geniyk, пояснив, что его написала племянница. Как ни странно, но это искреннее послание дедушке вызвало необычную реакцию у подписчиков портала. Одни хвалили девочку за то, что не просит айфон для себя, как другие дети. Другие, наоборот, посчитали письмо кошмарным и не только из-за грамматических ошибок (а их, действительно, много). Эта категория пользователей считает, что Алису лишили умения мечтать, взвалив на хрупкие детские плечи ответственность за весь мир.

«Какой кошмар. Девочке уже в 9 лет выжгли к умение желать и взвалили на нее ответственность за весь остальной мир. А потом удивляются, когда человек ничего не хочет в жизни и ничего не знает о себе, залипает в играх и ненавидит работу, которую не выбирал. Бедный ребенок», «Отказ от собственных желаний в пользу сострадания и сопереживания — это тревожный симптом. Ребенок думает, что он должен делать выбор. А здоровый человек не делает такой выбор, у него и собственные желания удовлетворены, и сострадание и сопереживание проявляются в нужный момент. Нельзя отказываться от себя в пользу других, это нездоровая жертвенность», - пишут противники подобного желания.

«Добрый ребёнок. Почему бы и нет?!», «Не все родители воспитывают своих детей, как эгоистов. Детям часто свойственно сострадание, сопереживание. Дети смотрят добрые мультики, где показывается, как кто-то заботится и переживает друг о друге - что в этом плохого?», «Может, человеку и так дарят то, что хочет? И не стоит путать умение сострадать и видеть проблемы других людей с жизнью в розовых очках с эгоизмом по самую макушку», «Вам не угодишь. Если ребёнок не пожелал условный айфон - это кошмар!  Если ребёнок пожелал айфон - растёт типичный эгоистичный, алчный ублюдок», «Что плохого в том, чтобы хотеть айфон? Главное, чтобы это не было единственным желанием», «При чем здесь айфон. Сострадание и сопереживание не имею отношения к собственным желаниям. Нужен баланс. Хотеть что-то для себя не означает утрату сострадания и сопереживания», - пишут защитники доброй девочки.

 

Комментировать
Эту новость прокомментировали 3 раз
Новое от пользователей