Огромные розовые свиньи победили «просрочку» в магазинах Кузбасса

ОБЩЕСТВОПрокомментируйте новость
Огромные розовые свиньи победили «просрочку» в магазинах Кузбасса

Качество продуктов, реализуемых в магазинах Кемерова, проверили «свиньи».

Розовые хрюшки прогулялись по супермакетам столицы Кузбасса и внимательно изучили представленный ассортимент. Видео с таким нестандартным способом борьбы с просроченными продуктами на полках магазинов появились сегодня, 8 апреля, в соцсетях региона.

Объектом для первой проверки молодые люди, облаченные в костюмы розовых свиней, выбрали магазин «Мария-Ра» на улице Демьяна Бедного, 1. На торговых прилавках волонтеры обнаружили просроченную молочную продукцию: йогурт, творожное зерно. А также фрукты: яблоки и мандарины, предлагаемые покупателям, были покрыты плесенью.

Свои обоснованные претензии «хрюшки» предъявили сотрудникам магазина. Но никто из коллектива, как следует из видео, не сказал ничего вразумительного. Лишь директор посоветовал оставить запись в книге жалоб и предложений.

Новое общественное движение «Хрюшки против грязи», появившееся в Кемерово, быстро завоевало популярность у пользователей. «Теперь я в этот магазин не ногой!» - возмущается большинство кемеровчан, увидевших доказательство наплевательского к себе отношения. @bloknot_russia

Активисты общественного движения предупреждают, что обязательно навестят и другие магазины областной столицы. И заявляют, что будут проверять не только срок годности продуктов. Волонтеры намерены бороться с антисанитарными условиями в торговых точках и хамством продавцов.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз