Около 100 тысяч человек пришли на место гибели Немцова

ОБЩЕСТВО37 комментариев
Около 100 тысяч человек пришли на место гибели Немцова

Вместо согласованных 50 тысяч участников на марш памяти погибшего политика в Москве собрались более 100 тысяч человек.

Участники траурного марша прошли от Китайгородского проезда до Большого Москворецкого моста, где в субботу был убит оппозиционер Борис Немцов.

Место гибели политика - конечная точка для участников акции.

Как передает с места события корреспондент «Блокнота», количество людей, пришедших на марш, превзошло все ожидания. Чтобы избежать провокации, полиции пришлось усилить меры безопасности.

На входе к месту сбора всех участников «пропустили» через магнитную рамку и досмотрели. Полиция изымала колюще-режущие предметы, стеклянные и даже пластиковые бутылки.

Шествие растянулось на многие километры. Первые участники уже возложили цветы на место гибели политика, последние еще проходят досмотр в пункте сбора.

Борис Немцов был застрелен на Большом Москворецком мосту. Громкое убийство произошло накануне протестного марша, который должен был пройти по улицам столицы сегодня, 1 марта. После известия о гибели оппозиционера было принято решение провести траурное мероприятие в память о погибшем. Мероприятие оппозиции в Марьино, среди организаторов которого был и Немцов, отменено.

bloknotrassled@gmail.com

Комментировать
Эту новость прокомментировали 37 раз