Омбудсмен Титов предложил вообще отменить пенсионный возраст

ОБЩЕСТВО9 комментариев
Омбудсмен Титов предложил вообще отменить пенсионный возраст

Уполномоченный при президенте по защите прав предпринимателей также предложил отказаться от обязательной накопительной части пенсии.

Уполномоченный при президенте по защите прав предпринимателей Борис Титов внес предложение упразднить в РФ само понятие «пенсионный возраст». Устанавливать время выхода россиянина на пенсию омбудсмен предлагает отталкиваясь от его трудового стажа. Титов заявил, что для каждой профессии должен быть установлен свой порог стажа для начала пенсионного возраста.

Также, по замыслу омбудсмена, гражданам надо дать возможность докупать стаж, если есть желание выйти на пенсию пораньше.

Предложения Титова по изменению пенсионного законодательства отправлены в правительство от лица института экономики роста имени Петра Столыпина. В послании содержатся и другие инициативы Титова, в частности отказаться от обязательной накопительной части пенсии и уменьшить ставку страховых платежей с 30 до 14%.

Напомним, что ранее Государственная дума в первом чтении одобрила законопроект о повышении пенсионного возраста до 65 лет у мужчин и 63 лет у женщин.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 9 раз