Омский пожарный вскарабкался с 8 на 9 этаж, чтобы спасти ребенка

ОБЩЕСТВО4 комментария
Омский пожарный вскарабкался с 8 на 9 этаж, чтобы спасти ребенка

Сотрудник МЧС Никита Виндерский влез по отвесной стене дома с помощью штурмовой лестницы.

Сотрудник МЧС в Омске ради спасения ребенка отважился на опасный трюк. Пожарный Никита Виндерский вскарабкался по внешней стороне дома с 8 на 9 этаж по штурмовой лестнице.

В квартире находилась девочка 2-х лет. Мать оставила ее одну в квартире, чтобы сходить выбросить мусор. Тем временем на газовой плите готовился обед. Дверь захлопнулась, и малышка оказалась в опасной ситуации. Была вероятность пожара, также огонь мог погаснуть из-за выплеснувшейся воды, и тогда квартира наполнилась бы газом. Прибыв к месту ЧП, спасатели поняли, что на взлом железной двери уйдет слишком много времени.

Тогда было принято решение идти через окно. Через балкон соседей снизу пожарный выбрался наружу, забрался на этаж выше и выбил окно балкона. Девочка была спасена.

«Старший пожарный Никита Виндерский вызвался проводить спасательные работы, а я и командир отделения Александр Кожин страховали его», — рассказал начальник караула 31-й пожарно-спасательной части Тимофей Бузоверя».

Героический пожарный рассказал, что страшно ему не было, так как речь шла о безопасности ребёнка. У самого Виндерского есть двое детей.

Источник: группа ВК «Инцидент Омск»

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 4 раз
Новое от пользователей
-->