«Он открывает нам дорогу в будущее!»: бизнесмен Александр Карась инвестирует в детские дома.

ОБЩЕСТВОПрокомментируйте новость

Усть-Нерский детский дом на постоянной основе получает помощь от бизнесмена Александра Михайловича Карася. Учреждение существует на протяжении уже четверти века.

Основа работы детского дома - семейная система воспитания Германа Гмайера. На данный момент тут воспитывается 55 детей в возрасте от 4,5 до 18 лет. Дети прибыли сюда со всей территории Оймяконского района.

Для удобства воспитания и упрощения социализации детей их помещают в небольшие «семьи», в каждой из которой воспитывается от 6 до 9 человек. Дети в семье разного возраста - так ребята общаются между собой, учатся заботиться друг о друге. С детьми постоянно работает воспитатель. Правда, работой такие отношения сложно назвать - воспитатель по сути заменяет детям родителей.

Любому детскому дому сложно выжить без постоянной поддержки от людей и попечителей - детям нужно многое: еда, одежда, учебники, игрушки, всякие мелочи. Всему детскому дому и одной отдельной семье в нём из 9 человек и помогает Александр Михайлович Карась. Без его поддержки руководство детского дома не смогло бы оказать должный уровень ухода и обеспечить детей всем необходимым.

Отзыв от заместителя директора по УВР Усть-Нерского детского дома:

«Дети хорошо знают Карася Александра Михайловича. Он оказывает детскому дому неоценимую поддержку в материальном и финансовом смыслах. Бизнесмен помогает детскому дому и ребятам практически всегда.Когда футбольная команда Усть-Нерского детского дома отправлялась на футбольные соревнования в Якутск, он помог приобрести билеты в город для всей команды и сопровождающих. Кстати, тогда ребята смогли занять среди всех интернатов первое место и взять кубок соревнований.В семье, которой Александр Михайлович Карась оказывает адресную помощь, проживает Юлия Рахимова. Девочка смогла поступить в медицинский университет в городе Иркутске и успешно учится. Даже после поступления в университет материальную помощь ей все еще оказывают.Каждый год бизнесмен помогает организовать отдых и оздоровительные мероприятия для детей - приобретает путевки, билеты туда и обратно. На регулярной основе помогает организовать праздники для детей в самом детском доме и вывозит детей на все праздники, которые организует в поселке. Детям всегда дают лучшие места в зрительных залах, помогают с перевозкой детей. Даже дает немного карманных денег на расходы ребятам - ведь каждому хочется что, то купить себе, а денег в детском доме на это не выделяют.»

Помощь с работой

Основной вопрос у ребят из детдома один: как жить дальше и где найти работу после того, как выйдешь из детдома. Одного школьного образования тут недостаточно, но не все хотят идти учиться в университете - многим достаточно и среднего образования. Бизнесмен понимает, что за свою жизнь ребята уже натерпелись трудностей и им нужна помощь, достойный пример.

Поэтому по решению Александра Михайловича каждый год несколько ребят из детского дома будут работать в его компании. В этом году рабочим там трудился Илья Пошанский, другой мальчик ознакомился с азами профессии автослесаря.

Такая поддержка не только позволяет ребятам заработать денег за лето, но и помогает определиться. чем они будут заниматься после детдома.

Кроме того, детям рассказывают о профессии золотодобытчика, о том, что нужно, чтобы работать в этой сфере. Уверенные в своем будущем люди настраивают детей на позитивный лад, помогают им социализироваться. Это очень важно.

Руководство Усть-Нерского детского дома выражает благодарность Александру Михайловичу Карасю за неравнодушие к судьбам осиротевших детей, за то, что он помогает в любом случае.

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз
Новое от пользователей
-->