Они спасали людей в «Зимней вишне», рискуя своей жизнью: Бастрыкин наградил героев

Актуальный вопрос3 комментария
Они спасали людей в

Глава Следственного комитета России вручил четырем кемеровчанам знаки отличие за спасение людей.

Глава СКР Александр Бастрыкин наградил кемеровчан, который спасали людей от пожара в ТЦ «Зимняя вишня». Координирующий работу следователей в Кемерово вручил четырем героям знаки отличие за спасение людей.

Одна из них хрупкая девушка Кристина Никитина, которая работала аниматором. В тот трагический день она как раз находилась в детской игровой зоне. Когда вспыхнул столб огня Кристина увидела трех ребятишек в помещении и помогла им выбраться оттуда.

— Это боевые награды. Их дают людям, проявившим настоящее мужество. Возгорание в детской комнате торгового центра «Зимняя вишня» первой увидела аниматор Кристина Никитина. Когда вспыхнул столб огня в помещении находилось трое детей. Женщина не растерялась и помогла ребятам выйти из комнаты, - цитирует «ЯП» Бастрыкина.

Фарзон Салимов устроился в обувной магазине за две недели до пожара. Как только пламя стало охватывать здание, он оперативно собрал несколько человек из числа покупателей и вывел из через запасный выход, который находился в его магазине. И провожал людей до тех пор, пока самому не стало плохо. Наверняка Фарзон так и не понял, за что Бастрыкин вручил ему награду, ведь считает, что поступал так, потому что должен был так поступить.

Третьим награжденным героем стал 17-летний студент кадетского корпуса МЧС Дмитрий Полухин. Он вынес трех детей из горящего кинотеатра. Дмитрий спускался вниз, когда услышал крики женщины. Она не хотела покидать здание, кричала, что там остались ее детей. Будущий спасатель посчитал, что обязан помочь.

Сотрудник ТЦ Александр Калачев находился во время пожара на третьем этаже, но не захотел покидать здание. Он поднялся на четвертый этаж и помог нескольким семьям выйти.

234

— Я пошёл на голос, и увидел что в одном из магазинов, или что это было, я в дыму не разглядел, трое малышей забились в угол и плачут. В темноте я пошарил рукой и наткнулся на руку. Это был мальчик лет 11, как я потом уже увидел. Так же наощупь ещё взял за шиворот двух девочек и потащил к выходу, — рассказал Дмитрий.

Еще один сотрудник ТЦ «Зимняя вишня» Александр Калачев, который находился во время пожара на третьем этаже, побежал на четвертый этаж и вывел несколько семей, которые были в опасности.

— Мы часто встречаемся с людьми, которые по зову сердца делают больше, чем те, кто это обязан делать это по долгу службы, — сказал глава СКР, поблагодарив героев и вручив им ведомственные награды за спасение десятков жизней.

Бестрыкин пообещал сделать все возможное, чтобы установить истину и наказать виновных страшного пожара в ТЦ «Зимняя вишня».

Комментировать
Эту новость прокомментировали 3 раз
Новое от пользователей
-->