Онищенко заступился за гомеопатию перед медицинской наукой

Здравоохранение5 комментариев
Онищенко заступился за гомеопатию перед медицинской наукой

Экс-санврач России Геннадий Онищенко выразил обеспокоенность тем, что официальная медицина может уничтожить полезные разработки.

 Навести порядок в медицине, но не рубить с плеча. С таким призывом выступил бывший санитарный врач России Геннадий Онищенко в дискуссии, развернувшейся вокруг гомеопатии. При этом Онищенко призвал официальную медицину не навредить, а разобраться в данном вопросе.

- Медицинское сообщество должно это оценить со всех сторон: навести порядок с маркировкой, где-то что-то поумерить. Не рубить с плеча, не прекращать все, что было. Это даст возможность навести порядок, более ответственно относиться к тому, что находится на наших полках, и найти правильные решения, — заявил экс-главный санитар страны Онищенко.

В то же время Онищенко считает, что сам вопрос о признании или непризнании гомеопатии лженаукой поставлен вовремя. Ранее  в Российской академии наук признали гомеопатию лженаукой. В связи с этим специальная комиссия распространила меморандум, призвав Минздрав России вывести гомеопатические препараты из медицинского потребления в медучреждениях, включая больницы, поликлиники и аптеки. Более того, ученые говорят о необходимости исключить гомеопатию из стандартов оказания медицинской помощи.

Министр здравоохранения Вероника Скворцова призвала все стороны в спокойной атмосфере обсудить возникшую проблему, пригласив к дискуссии все заинтересованные стороны.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 5 раз