Опасна для здоровья детей - Роскачество забраковало школьную форму

Актуальный вопрос3 комментария
Опасна для здоровья детей - Роскачество забраковало школьную форму

67% школьных брюк не соответствуют требованиям безопасности, установила «Российская система качества» совместно с Минпромторгом.

Лабораторные исследования школьной формы, проводимые государственной организацией «Российская система качества» при участии Минпромторга в канун нового учебного года, показали: 85% закупленных изделий не соответствуют требованиям безопасности. С учетом того, что для исследования брались образцы марок и производителей по всей России, то данные можно экстраполировать на школьную форму, реализуемую по всей территории страны.

Специалисты Роскачества утверждают, что 67% образцов школьных брюк для мальчиков на российском рынке не отвечают требованиям безопасности. В результате исследования выяснилось, что только 15% соответствуют действующим требованиям, которые обычно предъявляются к безопасности, маркировке изделия и качеству. Это детские брюки под брендами «Наша форма», «Смена», «Шалуны», Bosser, Balte, BTC, Jc, Katasonov, Mark Gordon, Van Cliff и другие.

В остальных товарах выявлены такие нарушения, как отклонение от норм по показателю воздухопроницаемости. Такая одежда не позволяет телу ребенка «дышать», что небезопасно для здоровья. Также были выявлены случаи, при которых качество не соответствует заявленному на маркировке.

Все данные по нарушениям Роскачество передало в Роспотребнадзор с тем, чтобы в оставшееся до начала учебного года время можно было устранить недостатки, вплоть до изъятия из торговых сетей ненадлежащего товара. Мониторинг качества школьной формы начал проводиться с апреля 2016 года, а закупку Роскачество в 57 субъектах Российской Федерации начало в конце июня.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 3 раз
Новое от пользователей
-->