Опубликовано видео боевых стрельб войск на полигонах Южного военного округа России

Актуальный вопрос16 комментариев
Опубликовано видео боевых стрельб войск на полигонах Южного военного округа России

Военными отрабатываются вопросы противовоздушной и противодиверсионной обороны, радиационной, химической и биологической защиты, маскировки и радиоэлектронного противодействия.

Министерство обороны Российской Федерации опубликовало сегодня, 29 августа, в Сети видеокадры действий войск на полигонах Южного военного округа, где подразделения выполняют боевые стрельбы из штатного вооружения и военной техники.

Как сообщает Департамент информации и массовых коммуникаций МО РФ, соединения и воинские части, привлекаемые к внезапной проверке боевой готовности войск Южного, Центрального и Западного военных округов, подразделений Воздушно-космических сил и Воздушно-десантных войск, завершают передислокацию в назначенные районы.

В ходе совершения маршей в назначенные районы войсками отрабатывались вопросы противовоздушной и противодиверсионной обороны, радиационной, химической и биологической защиты, маскировки и радиоэлектронного противодействия.

Авиация ВКС трех военных округов сосредоточена на оперативных аэродромах на территории Ростовской и Волгоградской областей, Краснодарского и Ставропольского краев.

Экипажи истребительной авиации заступили на боевое дежурство по противовоздушной обороне созданных группировок войск. Летный состав бомбардировочной, штурмовой и армейской авиации приступил к подготовке полетов на боевое применение с использованием ракетно-бомбового вооружения.

Проверка боеготовности ВС РФ проходит с 25 по 31 августа. В ней участвуют войска Южного, Центрального и Западного военных округов, а также Северный флот, Черноморский флот и Каспийская флотилия, ВКС и ВДВ. Проверка проводится в рамках подготовки к стратегическим учениям "Кавказ-2016", которые пройдут в сентябре. 
Комментировать
Эту новость прокомментировали 16 раз