Опубликовано видео приземления трех девушек-десантниц на рок-фестивале «Нашествие» в Тверской области

Актуальный вопрос4 комментария
Опубликовано видео приземления трех девушек-десантниц на рок-фестивале

Выступление парашютистов ВДВ - также семерых молодых людей - прошло в рамках организованной тематической площадки Министерства обороны РФ «Армия России».

Десять военнослужащих 98-й Гвардейской воздушно-десантной дивизии Рязанского воздушно-десантного училища продемонстрировали свое высокое мастерство во время Всероссийского рок-фестиваля «Нашествие-2016». Они приземлились на площадку 30 на 20 метров с высоты полутора километров. Как сообщил заместитель командира дивизии Станислав Ткач, десантирование прошло отлично.

- Воздушно-десантные войска традиционно участвуют в рок-фестивале «Нашествие», - признался он. - В этом году десантирование проходило с военно-транспортного вертолета Ми-8 с высоты 1 500 метров и с задержкой раскрытия парашюта до 15 секунд. Несмотря на то, что в составе команды были три хрупкие девушки, десантирование прошло без проблем и на «ура».

По словам военачальника, команда состояла из опытных парашютистов, мастеров спорта, которые имеют за своими плечами по две тысячи прыжков и более.

- Была подготовлена специальная площадка для приземления, которая находилась на территории фестиваля, - добавил Ткач. - Размер ее довольно маленький, но, поверьте, для профессионалов нет невыполнимых задач, и площадка 20 на 30 метров позволяет приземлиться десяти десантникам на управляемых парашютных системах.

Выступление парашютистов ВДВ прошло в рамках организованной тематической площадки Министерства обороны РФ «Армия России». В течение трех дней военнослужащие обучали всех желающих правилам разведения огня, защите от диких зверей, способам добычи воды и укрытия от холода.

Также на территории "Нашествия", которое проходило в Тверской области, было представлено 25 различных образцов военной техники (современной и исторической). Так, впервые на фестивале продемонстрировали целую линейку реактивных систем залпового огня - "Град", "Ураган" и "Смерч".

Комментировать
Эту новость прокомментировали 4 раз