Опубликовано видео рэп-лекции в исполнении преподавателя ВШЭ

Образование26 комментариев
Опубликовано видео рэп-лекции в исполнении преподавателя ВШЭ

Учитель истории Василий Кузнецов бодрым фристайлом рассказал ученикам о событиях XVI века.

Необычную лекцию устроил своим ученикам преподаватель лицея НИУ ВШЭ Василий Кузнецов. Рэп-фристайл о событиях XVI века занял примерно половину урока. Современная форма подачи материала привела в полный восторг учащихся, которые разместили уникальную лекцию на канале YouTube.

Идея рэп-лекции появилась у Кузнецова, когда он поставил учеников перед трудным заданием: сравнить двух исторических деятелей - российского и европейского. Задание показалось трудным, и тогда педагог предложил пари: он прочитает рэп, если работы будут написаны в срок, а запись об этом в соцсети соберет 1 000 лайков. После того как условие было выполнено, Кузнецову пришлось попробовать себя в роли МС.

На подготовку лекции в жанре рэп на тему «Внешняя и внутренняя политика Московского Государства от Ивана Великого до начала Смуты» у преподавателя было два дня, большая часть которых была занята конференцией и занятиями. Однако он справился с задачей всего за шесть часов.

Историк отметил, что его предмет для лицеистов не является профильным, и похвалил учеников, которые потрудились выполнить сложное для них задание.

- Они выбрали то, что им нужно для профессионального становления. Мне хотелось показать им, насколько человек может превозмогать свои силы и идти к выполнению договоренностей, несмотря ни на что, - сказал Кузнецов.

Напомним, что почти год назад, в феврале 2016-го, в одной из школ Хабаровска разгорелся скандал после того, как ученица прочитала текст песни рэпера Оксимирона «Переплетено» под видом стихотворения Осипа Мандельштама.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 26 раз
Новое от пользователей
-->