«Оранжевый» уровень опасности из-за приближающихся гроз объявили в Москве и центре России

Актуальный вопрос2 комментария
“Оранжевый” уровень опасности из-за приближающихся гроз объявили в Москве и центре России

Гидрометцентр предупредил о вероятности стихийных бедствий и нанесении ущерба из-за погоды 18 июля.

Синоптики предупредили об опасной погоде на 18 июля и последующие несколько дней в различных регионах Центральной России. Они присвоили ожидаемым погодным условиям предпоследний уровень опасности – «оранжевый». По их данным, сильные грозы ожидаются в Московском регионе и Тверской, Тульской, Владимирской, Калужской, Смоленской, Орловской, Брянской, Липецкой областях.

- «Оранжевый» уровень означает, что погода опасна. Есть вероятность стихийных бедствий, нанесения ущерба, - отметили в Гидрометцентре.

По данным синоптиков, в начале недели в Москву придет холодный атмосферный фронт с волнами южного циклона. Это приведет к грозовым ливням, порывам ветра местами 12-17 метров в секунду и граду.

Также в Росгидромете добавили, что с понедельника по среду в столице возможно выпадение осадков до 70 мм при том, что месячная норма в июле составляет 94 мм. Затем дожди вновь будут лить в пятницу. Вероятность выпадения осадков на предстоящей неделе равна 80-90%.

Синоптики отметили, что жаркая погода в столичном регионе сменится на грозу после обеда в понедельник, это приведет к снижению температуры. В понедельник ожидается до +29, а во вторник и среду – от +22 до +25 градусов днем.

В ночь на 14 июля в результате сильнейшей грозы в Москве и области получил травмы 21 человек. А в Подмосковье при обрушении рекламного щита погиб 22-летний житель деревни Колюбакино.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 2 раз