Организация «СтопХам» ликвидирована в России

ОБЩЕСТВО4 комментария
Организация

Мосгорсуд удовлетворил требование минюста.

Мосгорсуд выполнил предписание московского министерства юстиции и ликвидировал движение «СтопХам». Организация возникла в 2010 году как гражданский способ борьбы с нарушениями на дорогах. Теперь «СтопХам» по закону должны исключить из Единого государственного реестра юридических лиц. В течение месяца руководство организации может обжаловать приговор.

«СтопХам» является некоммерческой организацией. Активисты движения снимают на дорогах хамское поведение водителей, случаи нарушения ПДД и выкладывают ролики в YouTube. У канала организации около 1,5 млн подписчиков.

В марте 2016 года организацию уже пытались уничтожить по запросу Минюста. Претензии заключались в том, что организация не предоставляет отчеты о своей деятельности. На следующий день активисты "СтопХам" попали в неприятную ситуацию – попытались приклеить стикер на лобовое стекло автобуса ОМОН во время спецоперации. Молодых людей жестко задержали.

В итоге движение тогда не было закрыто. Стопхамовцы объявили, что их деятельность и так является публичной, все ролики доступны в интернете, и через погода министерство отказалось от своих требований.

Фото: РИА Новости

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 4 раз
Новое от пользователей