Организованы массовые поиски сбежавших из санатория «Ройка» детей

Актуальный вопрос1 комментарий
Организованы массовые поиски сбежавших из санатория

Масштабные мероприятия по поиску Саши Кириличева и Димы Сироткина назначены на 28 апреля.

В Нижегородской области возобновляются массовые поиски 11-летнего Александра Кириличева и 10-летнего Дмитрия Сироткина, пропавших более трех месяцев назад.

Изначально массовый поиск детей был запланирован на 21 апреля, однако в последний момент был отменен. Официальная причина: сложные погодные условия. Мероприятие назначено на 28 апреля.

185b8faab8ca35a7114edbaeab22549c0d27cb5c_10234654765865765

В областном следственном управлении отмечают, что в поисках участвуют следователи и криминалисты, оперативные сотрудники полиции, МЧС, военнослужащие и волонтеры. Информация о пропавших мальчиках направлена во все субъекты Российской Федерации, железнодорожные вокзалы, аэропорты крупных городов. Пока, к сожалению, никаких подтвержденных данных о том, где могут находиться Саша и Дима, нет.

- Устанавливают и допрашивают лиц, которые могут располагать информацией о местонахождении мальчиков, в том числе водителей автомобилей, проезжавших по территории области. Также изучается круг родственников, друзей и знакомых пропавших, проводятся судебные экспертизы, - говорится в сообщении СУ СК РФ по Нижегородской области.

Напомним, 17 января двое детей сбежали из противотуберкулезного санатория «Ройка», расположенного в Зеленом городе. Мальчики обманули воспитателя, сказав, что им необходимо отлучиться на пять минут. Однако дети так и не вернулись.

По данному факту было возбуждено уголовное дело по статье «Убийство», также дело было заведено в отношении руководства учреждения по статье «Халатность».

24 января покончил жизнь самоубийством главный врач санатория Дмитрий Таранцов. 53-летний медик повесился в своем подземном гараже.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 1 раз
Новое от пользователей