Оргкомитет Олимпиады-2018: Россияне смогут пронести свой национальный флаг на закрытии

Актуальный вопрос30 комментариев
Оргкомитет Олимпиады-2018: Россияне смогут пронести свой национальный флаг на закрытии

На соревнование планируют отправиться около 200 российских спортсменов.

Президент оргкомитета «Пхёнчхан-2018» Ли Хи Бом прокомментировал решение олимпийского собрания России о поездке спортсменов на Олимпиаду в нейтральном статусе. Он заявил, что наши атлеты всё же смогут поднять национальный флаг, но не во время соревнований, а после них.

- Даже если атлеты не смогут участвовать в соревнованиях под флагом своей страны, они могут получить возможность пронести его на церемонии закрытия, - сказал Ли Хи Бом.

Во вторник, 12 декабря, олимпийское собрание России единогласно проголосовало за то, чтобы спортсмены ехали в Пхёнчхан под нейтральным флагом. Они попросили общественность отнестись к этому с пониманием.

Также стало известно, что Первый канал всё же будет транслировать Олимпиаду в Южной Корее - по крайней мере, те соревнования, в которых примут участие россияне. Как сообщил глава Олимпийского комитета России Александр Жуков, более 200 спортсменов выразили желание отправиться на ОИ под нейтральным флагом.

5 декабря МОК отстранил сборную России от Олимпиады-2018, однако "чистым" спортсменам дали возможность приехать и выступить под нейтральным флагом.

 

 

Комментировать
Эту новость прокомментировали 30 раз
Новое от пользователей
-->