Орнеллу Мути приговорили к тюремному сроку за прогул спектакля ради благотворительного ужина с Путиным

ОБЩЕСТВО5 комментариев
Орнеллу Мути приговорили к тюремному сроку за прогул спектакля ради благотворительного ужина с Путиным

Кинодиве дали полгода условно за липовую справку, которую она принесла в театр.

Итальянский суд приговорил Орнеллу Мути к 500 евро штрафа и условному тюремному заключению сроком на полгода за поддельный больничный, который он предоставила по месту работы. Фальшивую справку актриса принесла в один из театров итальянского города Порденоне в 2010 году, чтобы не играть спектакль - якобы из-за диагностированного ларингофарингита.

Но уже в тот же вечер появились сообщения, что звезда принимала участие в благотворительном ужине, где присутствовали Владимир Путин и голливудский актер Кевин Костнер. Мероприятие проходило в Санкт-Петербурге. Узнав об этом, администрация театра подала в суд на актрису.

Отметим, что Кассационный суд смягчил наказание, которое в 2015 году вынес суд Порденоне, снизив штраф и тюремный срок, а также заменив обвинение в мошенничестве с отягчающими обстоятельствами на попытку подлога.

Орнелла Мути может избежать тюремного срока, если выплатит театру 30 тысяч евро. Также актриса обязана покрыть судебные издержки в размере 3,6 тысячи евро.

Отметим, что в прошлого года знаменитая итальянка официально стала москвичкой - она прописалась в Восточном округе российской столицы. Актриса неоднократно признавалась, что любит Россию, так как здесь ее корни.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 5 раз
Новое от пользователей
-->