Оружейные шкафы. Обзор популярных моделей для разных видов оружия. Как выбрать оружейный шкаф или сейф

ОБЩЕСТВОПрокомментируйте новость
Оружейные шкафы. Обзор популярных моделей для разных видов оружия. Как выбрать оружейный шкаф или сейф

Законодательство РФ обязывает покупать специальные шкафы для оружия. Поэтому, желая приобрести карабин или винтовку, нужно подбирать и сейф для них. Рассмотрим, какие модели пользуются заслуженной популярностью и что нужно учесть, покупая оружейный шкаф.

Предназначение

Сейфы делят на модели, предназначенные для пистолетов и ружей (винтовок, автоматов). Компактный «огнестрел» хранят, как правило, в небольших сейфах, обязательно с анкерным креплением к полу, стене. Часто покупатели приобретают несгораемые универсальные модели, где можно разместить также документы, деньги, печати фирм.

По оценке специалистов компании «Евросейф», наиболее популярные у пользователей пистолетные сейфы:

 

eurosafe_оружн_ шкафы02

AIKO TT-28 EL — модель с отдельным запирающимся патронным отделением, электронным ключом с дополнительным аварийным замком

Valberg «Арсенал» 25Т  — сейф класса S1 с трехсторонней ригельной системой запирания, дверью из пятимиллиметрового металла и ключевым замком Kaba Mauer

Valberg «Арсенал» 25Т EL — отлично защищенная модель для пистолета с электронным кодовым замком, толщиной стенок 3 мм и дверью из пятимиллиметрового слоя металла

Оружейные сейфы

Оружейные сейфы габаритнее пистолетных. В них предусмотрены ложементы для длинноствольного оружия — деревянные, пластиковые, стальные, с зажимами или роликами.

AIKO БЕРКУТ 165

Также в шкафах есть трейзеры — отделения для боеприпасов. Спросом стабильно пользуются сейфы:

  • AIKO «Беркут» — серия, в которую входят сейфы со стенками и дверью толщиной от 2 мм, с двумя замками (двумя ключевыми или сочетанием электроника+ключ), внутренними эргономичными перегородками и запирающимся трейзером.
  • Серия Valberg «Арсенал» с толщиной стенок 3 мм и дверью 5мм — в линейку сейфов известного российского бренда входят модели класса А1 с ключевыми замками (в том числе на трейзере) или электронными.
  • Valberg «Заслон EL» — модели на три единицы оружия с запирающимся на ключ отделением для боеприпасов и электронным кодовым замком.

Популярные модели сейфов из разных ценовых сегментов

По стоимостному признаку оружейные шкафы можно разделить на бюджетные, для домашнего использования и выполнения требований закона, и более дорогие, но лучше защищенные от взломов и других воздействий. Среди наиболее популярных доступных оружейных сейфов выделяются:

  • AIKO TT-170 — маленький шкаф для пистолетов, короткоствольного и травматического оружия с ключевым замком и анкерным креплением к полу и стене, недорогой и удовлетворяющий требованиям МВД.
  • Valberg «Арсенал» 100, надежная модель под одно ружье — эти удобные сейфы покупают, чтобы защитить оружие от любопытства детей и родственников без лишних трат.
  • серия AIKO «Чирок» — модели с ключевыми замками и возможностью анкерного крепления  к полу и стенам (1020, 1318 EL и другие) отлично себя зарекомендовали среди российских пользователей.
  • Valberg «Арсенал» 161Т EL — сейф на 4 единицы оружия с дверью толщиной 5 мм, ригелями диаметром 18 мм и корпусом из трехмиллиметрового металла.
  • Valberg «Сафари» EL — модель на 4 ствола, с 3 полками и корпусом с эффектом молотковой эмали.
  • Tiger 70 — одна из наиболее надежных моделей с электронным замком PS600/E36, дверью толщиной 80 мм, защитой от высверливания и выбивания замков и выпиливания ригелей и пятилучевым «штурвалом».

Сейф TIGER 70 с электронным замком PS600/E36, дополнительная защита ригелей и замка от выбивания и высверливания

На что обратить внимание при выборе оружейного шкафа?

Перед покупкой шкафа для оружия нужно определить его основные характеристики. Обязательно подумайте:

  • удовлетворяет ли шкаф требованиям закона — есть ли там возможность анкерного крепления, необходимое количество замков, соответствует ли сейф требованиям госстандартов;
  • какое оружие будет храниться в шкафу и сколько единиц нужно там разместить — промерьте длину ружей, ориентируйтесь на максимальное значение и покупайте шкаф «на перспективу» расширения арсенала;
  • как шкаф будет размещаться в комнате — в нише, , отдельно стоящим (прямой, угловой), впишется ли в дизайн интерьера;
  • что будет храниться в шкафу, кроме ружья — в оружейных сейфах нередко предусматривают полки и ящики для аксессуаров, тайники для ножей, пистолетов, документов или денег.

Желательно, чтобы в сейфах были:

  • система блокировки – надежно закрывающая дверцу шкафа, если его пытаются  взломать или выбить;
  • обратите внимание – новый оружейный ГОСТ 56367-2015 пока не является обязательным, но лучше выбрать сейф, соответствующий ему, чтобы в скором времени не пришлось искать замену. Отдайте предпочтение сейфам с толщиной стенок не менее 3 мм, а толщина лицевой панели двери должна быть не менее 5 мм;
  • защита от огня,— шкаф с боеприпасами и огнестрельным оружием желательно должен предохранять содержимое от огня и не подвергаться коррозии, особенно если речь идет об эксклюзивном или коллекционном оружии.

И последнее. Серьезные компании продают сейфы с гарантией и прилагают к нему сертификат соответствия. Он служит свидетельством надежности изделия.

 

Статья подготовлена при информационной поддержке интернет-магазина  сейфов и металлической мебели "Евросейф"

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз
Новое от пользователей
-->