Оскорбившие полицейских «мажоры» на Gelandewagen получили оправдательный приговор

ОБЩЕСТВОПрокомментируйте новость
Оскорбившие полицейских

Руслана Шамсуарова и Виктора Ускова признали виновными в оскорблении представителей власти.

Участникам возмутивших общество гонок на Gelandewagen вынесли оправдательный приговор по основной статье обвинения. Сын вице-президента «Лукойла» Руслан Шамсуаров и его приятели Абдувахоб Маджидов и Виктор Усков признаны невиновными в угрозах сотрудникам полиции. Ранее прокурор требовал дать троице «мажоров» 2 года и 1 месяц колонии.

По статье об оскорблении представителей власти двое молодых людей были признаны виновными. Шамсуаров и Усков осуждены на 300 часов исправительных работ. Абдувахоба Маджидова, который находился за рулем Gelandewagen, суд оправдал. Автомобиль, на котором лихачила компания Шамсуаров, конфискован в пользу государства.

Резонансная история произошла 22 мая 2016 года. Трое молодых людей нарочито нарушили правила дорожного движения перед сотрудниками ГИБДД. Затем на Ленинском проспекте началась гонка, которую находившиеся в Gelandewagen транслировали в Сети, нецензурно выражаясь в адрес полицейских и называя их "дебилами". В итоге молодые люди были задержаны.

Учитывая высокий статус отца Шамсуарова, молодые люди были уверены в своей безнаказанности, однако им быстро дали понять, что расплата неизбежна, а перед судом все равны. Вопиющий хамский инцидент стал известен Владимиру Путину и возмутил главу государству.

- Признать Шамсуарова, Маджидова и Ускова виновными в оскорблении представителей власти, - огласила решение судья.

Гонщиков судили по трем статьям: «Угроза применения насилия в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей», «Публичное оскорбление представителя власти при исполнении им своих должностных обязанностей» и «Преступление, совершенное в составе группы по предварительному сговору».

Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз
Новое от пользователей