«Особый город»: Путин рассказал о слезах во время первого визита в Севастополь

Актуальный вопрос9 комментариев

Президент встретился с исполняющим обязанности главы этого крымского города.

Владимир Путин, который 18 августа прибыл с визитом в Севастополь, заявил, что считает его особенным городом. Во время встречи с исполняющим обязанности городского главы Дмитрием Овсянниковым президент поведал, что во время своего первого визита сюда был растроган до слез.

- Я сам, когда первый раз сюда приехал, у самого чуть ли не слезы на глазах. Всегда в сознании российского гражданина Севастополь — особый город, - сказал глава государства.

При этом Путин заявил, что получает много жалоб от жителе «особого города» - в основном они касаются плачевного состояния домов и улиц. Президент поручил Овсянникову вплотную заняться этим вопросом. Он также подчеркнул, что генплан Севастополя должен широко обсуждаться, если речь идет о построении новых зданий.

- Люди озабоченность высказывают. Они пишут, что планируемые изменения передачи из частной в федеральную собственность участков могут затронуть частное жилье,  гаражи, - сказал президент. - Возмещать никто не собирается, только изъять. Опасения есть, что делается это в угоду бизнес-структурам. Всё должно быть максимально прозрачно.

Тем временем Киев выразил протест в связи с визитом Владимира Путина в Севастополь, назвав его «грубым нарушением Россией государственного суверенитета и территориальной целостности Украины». Аналогичная реакция была и на недавний приезд в Крым Дмитрия Медведева.

 

 Я сам, когда первый раз сюда приехал, у самого чуть ли не слёзы на глазах. Всегда в сознании российского гражданина Севастополь — особый город

Комментировать
Эту новость прокомментировали 9 раз
Новое от пользователей
-->