Останки детей Николая II перезахоронят в Петропавловском соборе Санкт-Петербурга

ОБЩЕСТВО1 комментарий
Останки детей Николая II перезахоронят в Петропавловском соборе Санкт-Петербурга

Захоронение останков цесаревича Алексея и княжны Марии Романовых планируется провести уже 18 октября.

Как сообщили в пресс-службе кабинета министров РФ, на церемонию захоронения планируется пригласить представителей семьи Романовых.

- На заседании комиссии были заслушаны результаты работы двух экспертных групп по историческому и естественно-научному направлению, проведенные в рамках уголовного дела исследований останков цесаревича Алексея и великой княжны Марии Романовых, представлены соответствующие заключения, подтверждающие подлинность останков, - отметили в пресс-службе кабинета министров РФ.

Также эксперты отметили, что в случае сомнений возможен дополнительный генетический анализ образцов костных останков императора Николая II, а также анализ образцов наиболее ближайших родственников.

При этом в Государственном музее истории Санкт-Петербурга отметили, что Екатерининский придел, где уже похоронены Николай II, его семья и слуги, находится в хорошем состоянии, поэтому захоронение там останков цесаревича Алексея и великой княжны Марии Николаевны не потребует дополнительной реставрации.

Стоит отметить, что царскую семью вместе со свитой расстреляли в ночь с 16 на 17 июля 1918 года в полуподвальном помещении дома Ипатьева в Екатеринбурге. Решение было принято исполкомом Уральского областного Совета рабочих, крестьянских и солдатских депутатов, возглавляемого большевиками.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 1 раз
Новое от пользователей