«Справедливая Россия» предложила освободить героев труда от оплаты тарифов за капремонт

Актуальный вопрос4 комментария

Группа депутатов-справедливороссов внесла в Госдуму на рассмотрение законопроект, предоставляющий героям соцтруда, героям труда России и полным кавалерам ордена Трудовой Славы право на бесплатный капитальный ремонт.

Лидер фракции «Справедливая Россия» Сергей Миронов вместе с председателем Комитета Госдумы по ЖКХ Галиной Хованской и однопартийцами внесли на рассмотрение в парламент законопроект, освобождающий от оплаты тарифа за капремонт  героев Социалистического Труда, героев труда РФ, а также полных кавалеров ордена Трудовой Славы.

- Эти категории сегодня пользуются определенными льготами, в частности, они освобождаются от оплаты всех жилищных услуг. А вот с капитальным ремонтом не все понятно, - пояснил Сергей Миронов, считая, что  формулировка «освобождение от оплаты всех жилищных услуг» должна включать и освобождение от уплаты взносов на капремонт.

Законопроект предусматривает право предоставлять этим категориям граждан  бесплатный капитальный ремонт жилья независимо от вида жилищного фонда.

В настоящее время данные категории граждан освобождаются от оплаты жилья, включая оплату за техническое обслуживание и эксплуатацию жилья.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 4 раз
Новое от пользователей