От правительства потребовали доиндексации апрельской пенсии

Актуальный вопрос4 комментария
От правительства потребовали доиндексации апрельской пенсии

Индексация социальной пенсии в 1,5% даже не покрывает стоимости продуктов, цена на которые выросла уже за первые два месяца 2017 года.

Правительство не основывается на объективных критериях, когда индексирует социальные пенсии только на 1,5 процента, поэтому необходимо потребовать от него доиндексации. Такое мнение высказал председатель партии «Справедливая Россия» Сергей Миронов.

- Индексация исчисляется по показателю прожиточного минимума за предыдущий год. Однако в настоящий момент, по данным Росстата, имеется лишь величина прожиточного минимума пенсионеров по состоянию на третий квартал 2016 года, – заявил справедливоросс.

Откуда же правительство берет величину за весь 2016 год - задается вопросом Миронов. При этом депутат Госдумы обращает внимание на то, что повышение на 129 рублей пенсий не перекроет рост цен на продукты за два месяца 2017 года.

Нужна доиндексация, настаивает парламентарий, делая вывод, что существующая модель пенсионного обеспечения только добавляет стране нищих пенсионеров.

Ранее лидер партии "Справедливая Россия" требовал от премьер-министра Дмитрия Медведева признать провальной программу по капремонту. 

Комментировать
Эту новость прокомментировали 4 раз
Новое от пользователей