От привлекательного курорта до криминальной столицы мира – Тунис меняет свой статус

ОБЩЕСТВО1 комментарий
От привлекательного курорта до криминальной столицы мира – Тунис меняет свой статус

Грабители и наркоторговцы оккупировали Тунис.

Криминальные сводки из Туниса ежедневно пополняются новыми происшествиями. На днях на одном из популярных пляжей неизвестные украли у туриста 8 тысяч долларов.

Ограбление произошло в курортном городе Хаммамет. Семья из трех человек, отец и двое его сыновей, отдыхала на местном пляже. После очередного купания у туристов пропала одежда и ключи от машины. Личные вещи отдыхающих правоохранители обнаружили неподалеку от припаркованного авто, однако из брюк отца семейства исчезли 8 тысяч долларов. Между тем, кражи на тунисских пляжах не редкость. На прибрежных зонах местные банды выискивают потенциальных жертв. Как только объект заходит в море или отлучается, они не упускают возможности «обчистить» его сумки.

Преступные группировки сегодня держат в страхе все мирное население Туниса. Жертвами злоумышленников чаще всего становится самая незащищенная группа людей – женщины и дети. В Махдии полицейские разоблачили банду грабителей, воровавших сотовые телефоны и деньги. На их счету минимум пять нападений и во всех фигурируют исключительно представительницы слабого пола. Вычислить подозреваемых удалось по камерам видеонаблюдения – преступников угораздило попасть в кадр во время одного из происшествий.

Волна разбойных нападений накрыла не только окраины, но и столицу. Здесь 4 сентября был задержан наркодиллер, который продавал подросткам психотропные вещества. Преступник по прозвищу «Факрун» недавно вышел из тюрьмы, однако как только он оказался на свободе, то тут же вернулся к «темным делам». В этот же день в руки полицейских угодил и вор, отнимавший у женщин ювелирные украшения.

Правоохранительные силы республики не только не в силах справиться с разрастающейся преступностью, но и сами порой выступают в роли жертв. В Суссе банда неизвестных ограбила сотрудника полиции. Вооруженные преступники подкараулили жертву в районе Дар-Бель-Оуэр и угрозами отняли ценные вещи и деньги.

Похоже, что криминогенная обстановка в Тунисе уже не поддается контролю местных властей. Столь нестабильное положение дел ставит под угрозу безопасность туристов. Защиту правительство не может гарантировать не только на открытых городских площадках, но даже и в пределах отелей. В свете подобных событий для спокойного отдыха лучше выбрать другую страну.

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 1 раз
Новое от пользователей
-->