2 млн детей пострадали от военных действий на Украине

ОБЩЕСТВО6 комментариев
2 млн детей пострадали от военных действий на Украине

Такие данные привел представитель регионального отделения Детского фонда ООН (ЮНИСЕФ) для стран Центральной и Восточной Европы и Средней Азии Кристен Элсби.

Кристен Элсби рассказала, что в ходе боевых действий было убито 44 ребенка на Юго-Востоке Украины. При этом многим выжившим детям приходится жить в бункерах и бомбоубежищах.

- Начиная с марта этого года, из районов Украины, охваченных конфликтом, бежали более миллиона человек. 530 тысяч человек стали внутренне перемещенными лицами. По крайней мере, 130 тысяч из них - дети, - заявила Кристен Элсби.

Также представитель ЮНИСЕФ рассказала о трудностях жизни семей с детьми, которые были вынуждены покинуть свои дома и спасаться бегством. Дело в том, что на новом месте родители чаще всего отказываются записывать детей в школы, поскольку они надеются вскоре вернуться в родные места. А дети при этом так и не попадают на учебную скамью.

При этом правозащитница заявила, что закрыты 147 школ в тех частях Донецкой области, где все еще продолжаются бои. А в районах, контролируемых правительством, разрушены 187 учебных заведения. Таким образом 1 сентября в школу не смогли пойти 50 тысяч украинских детей.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 6 раз
Новое от пользователей