Отдых за границей для россиян подешевеет, но не везде

Актуальный вопрос5 комментариев
Отдых за границей для россиян подешевеет, но не везде

Турбизнес прогнозирует снижение стоимости туров в Грецию, Турцию и на Кипр летом 2015 года.

По мнению экспертов, для стран традиционного заграничного отдыха россиян, в первую очередь Турции и Кипра, российский рынок не имеет альтернатив. Россияне настолько прочно внедрились в эту нишу, что в значительной степени заняли в ней ведущее положение и вытеснили туристов из ЕС.

Так как отели не могут стоять пустыми, их владельцы вынуждены будут предлагать туроператорам значительные скидки, чтобы поток туристов из России не прекратился.

Похожая ситуация складывается в Греции. Российские туроператоры, пользуясь кризисной ситуацией в Греции, заключили долгосрочные контракты с местными отелями и теперь вынуждены будут эти контракты выполнять, даже на пределе рентабельности.

Цены туров на Адриатическое побережье - в Черногорию и Хорватию, по прогнозам специалистов, как минимум, останутся прежними. Ставка отельного бизнеса этих стран на наплыв европейских туристов себя не оправдала, зато эти страны «оккупировали» россияне.

А вот цены на поездки в туристические зоны ЕС, в Испанию и Италию, дешеветь не будут, и на период кризиса российские операторы сократят там свое присутствие до минимума.

Аналогичная ситуация складывается с туристическим сектором в Таиланде. По мнению экспертов, падение спроса на это направление катастрофическое. Резкое снижение турпотока в этом направлении было заметно уже в период новогодних каникул.

Ставшие популярными накануне кризиса поездки в страны Карибского бассейна и Мексику скорее всего тоже попадут под сокращение и уменьшаться, как минимум, в два раза.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 5 раз
Новое от пользователей
-->