Отец троих детей оставил их в горящем доме, а сам выпрыгнул

ОБЩЕСТВОПрокомментируйте новость
Отец троих детей оставил их в горящем доме, а сам выпрыгнул

Трагедия в Ростове Великом, где во время пожара погибли семь человек, никого не оставила равнодушным. Люди переживают, шлют слова поддержки родным погибших, собирают всем миром помощь погорельцам.

Но во всей этой истории многих задел поступок одного из жильцов горящего дома. Во время пожара отец троих детей выпрыгнул в окно. Он спасся и сейчас в больнице. А его дети и жена погибли.

Именно его поведение яростнее всего сейчас обсуждают в соцсетях. Почему он так поступил? И мог ли иначе? Собрали самые яркие мнения из группы 76.RU во «ВКонтакте» и группы «Подслушано Ростов Великий».

Ирина Пеункова:
— Никто не знает, как поведет себя в экстренной ситуации... Не представляю, как ему жить теперь с этим…

Гость:

— Как так-то? Глава семьи, мужик, вместо того, чтобы спасать своих детей, жену, сам выпрыгнул в окно, а их оставил?

Гость:

— Все тут герои собрались, сидящие на диванах!

Анастасия Ершова:

— А вы знаете, как работает мозг человека в данных ситуациях? Срабатывает инстинкт самосохранения, так что я не удивлена, что все пытались спасти себя.

Анна Селуянова:

— Анастасия, нет! Когда есть дети, инстинкт самосохранения отсутствует! Просто спасаешь детей, не думая о себе. В любой ситуации!

Анастасия Ершова:

— У каждого свой мозг и свое мышление. Вы в подобном не были, и слава богу, так что никто не может судить, как бы он повел себя в подобной ситуации.

Анна Моисеевская:

— А как можно думать только о себе? Да пусть бы он сбросил с окна, даже можно глаза закрыть в подобной ситуации, что они могли бы сломать себе что-нибудь, но были бы живы.

Елена Тринда:

— Какой ужас. Кто пишет про отсутствие героизма — а вы сами кинулись бы в горящее здание неизвестно за живым или уже погибшим человеком? Это пожар, стихия. Нет страшнее огня. Не судите, не каждому суждено стать героем. Погибшим уже все равно, кто виноват. Вопрос в том, сколько ещё нужно смертей, чтоб эти трущобы снесли и переселили людей в человеческие условия...

Пожар в Ростове произошел 19 октября около четырех утра. В огне погибли 7 человек, в том числе дети.

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз
Новое от пользователей