Отказ водителя автобуса дать сдачу с тысячной купюры 12-летней девочке в Выборге попал на видео

Актуальный вопрос15 комментариев
Отказ водителя автобуса дать сдачу с тысячной купюры 12-летней девочке в Выборге попал на видео

Школьнице, которая хотела поехать на учебу, пришлось в итоге выйти ранним утром из салона.

В Выборге произошел инцидент, который сейчас весьма активно обсуждается жителями этого города в Ленинградской области. 12-летняя девочка не смогла уехать ранним утром на учебу из-за того, что у водителя автобуса не оказалось сдачи с 1 000-рублевой купюры.

Школьница живет в промышленной зоне Лазаревка, до учебного заведения - 4 километра. Туда ходит только один автобус - № 9, поэтому тем обиднее признать факт того, что девочке пришлось выйти из салона на холод и в темноту.

К счастью, с ней ничего плохого не произошло. Позднее родители, узнав все подробности этого случая, написали жалобу на водителя. А вскоре в Сети появилась и видеозапись из автобуса. Она немного прояснила ситуацию. Видно, как девочка протягивает водителю тысячерублевую купюру.

- У меня нет сдачи, - отвечает тот. - Это первая тысяча за сегодня.

После этих слов юная пассажирка отошла в сторону, немного постояла и вышла из автобуса. Вероятно, она растерялась и не придумала, что делать. Водитель ее не выгонял, как сразу же начали утверждать некоторые местные средства массовой информации.

Но он при этом и не предложил ей подождать, пока появится сдача, и не спросил у других пассажиров, может ли кто-то из них разменять деньги. А люди в салоне, судя по всему, даже и не заметили, что именно произошло. Или не хотели замечать, полагает «Комсомольская правда».

Но беда в том, что было раннее утро, темно, и это единственный автобус, который очень редко ходит. И пользователи принялись обсуждать эту ситуацию. Вот некоторые из мнений: «Не знаю, как вам, а мне жаль водителя, которого оклеветали», «Вообще-то сдача - это водителя проблема, а не ребенка, мог бы и у народа спросить размен», «Действительно, деньги есть, сдача - проблема не пассажира. К тому же тысяча - не такая огромная сумма».

Директор компании-перевозчика «Виплайн» Сергей Карасев достаточно быстро среагировал на шумиху вокруг инцидента. Он публично извинился перед семьей девочки, пообещал провести служебное расследование и научить водителей, как вести себя в подобных случаях. Решается также и вопрос об увольнении того самого водителя.

Ранее водитель автобуса высадил 14-летнюю девочку в чужом городе на мороз в Воронежской области.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 15 раз