«Отмывание денег» - так москвичи называют собянинский снос пятиэтажек

Видео2 комментария

Большинство москвичей считают, что программа реновации (снос пятиэтажек и строительство многоэтажек) задумана прежде всего для отмывания денег и заработка в интересах строительного бизнеса. Об этом свидетельствуют результаты телефонного опроса ВЦИОМ.

Отмывание денег и заработок назвали главной целью программы 37 процентов москвичей. На втором месте стоит «улучшение жилищных условий людей» — 33 процента.

Главными бенефициарами выгодоприобретателями программы реновации 64 процента москвичей назвали строительный бизнес. С утверждением, что от этого выиграют сами жильцы сносимых домов, согласились только 39 процентов москвичей.

В марте мэр Москвы Сергей Собянин предложил провести реновацию 4,5 тысячи домов. Проект оценили в сумме около 5 трлн рублей (весь федеральный бюджет России - 16 трлн за год). Это вызвало протест среди москвичей, который вылился в многотысячный митинг 14 мая, на котором звучали призывы отправить Собянина в отставку.

В соответствии с законопроектом мэрии, который рассматривается Госдумой, если большинство собственников выступили за снос дома, то остальных будут выселять через суд. Мэр Москвы Сергей Собянин обещал судебные гарантии в этом случае, но пока никаких конкретных поправок к законопроекту не представил.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 2 раз
Новое от пользователей
-->