Отопление в России начнут включать раньше

ОБЩЕСТВОПрокомментируйте новость
Отопление в России начнут включать раньше

Регионам разрешат самим определить сроки начала и окончания отопительного сезона.

Минстрой предложил законопроект, предусматривающий подвижные сроки начала и окончания отопительного сезона. Из-за раннего похолодания в большинстве регионов местным властям разрешат самим решать, когда «давать тепло» в учреждения и дома.

На данный момент инициатива рассматривается в двух министерствах, а впоследствии будет отправлена на согласование в правительство.

- В связи с обращениями российских субъектов мы подготовили изменения в правила предоставления коммунальных услуг, по которым регионы могут сами устанавливать дату начала и (или) окончания отопительного периода. Это позволит более эффективно принимать такие решения с учетом их климатических особенностей, - рассказал СМИ замминистра строительства и ЖКХ, главный государственный жилищный инспектор Андрей Чибис.

Исполнительный директор НП «ЖКХ Контроль» Светлана Разворотнева, в свою очередь, добавила, что региональные власти, скорее всего, пойдут одним из двух оптимальных путей: сократят дни подачи тепла с пяти, например, до двух дней; или повысят планку требуемой для включения батарей температуры.

Напомним, согласно действующему постановлению правительства под номером 354 от 6 мая 2011 года, отопительный сезон в России начинается, когда среднесуточная температура воздуха на улице в течение пяти дней держится ниже 8 градусов по Цельсию.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз
Новое от пользователей