Ответ Крыма на слова президента Турции: Эрдоган просто подыграл Порошенко

Актуальный вопрос7 комментариев
Ответ Крыма на слова президента Турции: Эрдоган просто подыграл Порошенко

По словам Георгия Мурадова, растет количество проживающих в Турции крымских татар, которые поддерживают воссоединение полуострова с РФ.

Заявление президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана по поводу Крыма на ситуацию на полуострове «повлиять никак не может в принципе». Об этом сегодня, 10 октября, заявил заместитель председателя Совета министров РК Георгий Мурадов.

Накануне на пресс-конференции в Киеве с украинским коллегой Петром Порошенко Эрдоган заявил, что Анкара поддерживает суверенитет Киева, в связи с чем не признаёт воссоединение Крыма с Россией.

- Думаю, что это было востребовано, прежде всего, со стороны Порошенко, - сказал RT зампред крымского правительства. - Эрдоган в данном случае просто ему подыгрывал.

Мурадов при этом назвал Эрдогана человеком «гибким, который, когда надо будет, успешно поменяет свою позицию». Также, по его словам, растет количество проживающих в Турции крымских татар, которые поддерживают воссоединение полуострова с РФ.

На той пресс-конференции Порошенко, в свою очередь, отметил, что рассчитывает на присоединение Турции к международной «группе друзей деоккупации Крыма».

Примечательно, что порой Эрдоган засыпал во время этого мероприятия.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 7 раз
Новое от пользователей
-->