ОЗДС в Москве и не только

ОБЩЕСТВОПрокомментируйте новость
ОЗДС в Москве и не только

ОЗДС или Охранно Защитные Дератизационные Системы представляют собой специальное электрическое оборудование против крыс и мышей, устанавливаемое в средних и крупных городах, а также, на различных промышленных объектах. Системы ОЗДС активно применяются на московских, а теперь и на подмосковных объектах уже более десяти лет. Давайте разберемся, в чем популярность систем ОЗДС?

Об эффективности использования.

ОЗДС защищает объект от двух проблем: систем ограничивает проникновение грызунов внутрь здания и, в случае если к моменту установки системы там уже есть крысы или мыши, заставляет грызунов, которые оказались внутри здания его покинуть. Во втором случае, при правильной установке системы, популяция грызунов «освобождает» здание в течении примерно двух недель.

Об удобстве использования систем ОЗДС.

ОЗДС – это специальное оборудование, которое устанавливается на объекте, и, затем, работает круглосуточно в автоматическом режиме в течении длительно периода. Оборудование ОЗДС относится к классу необслуживаемого. Выключение системы делается только для уборки помещений, где она установлена (как правило это подвалы, мусорокамеры, электрощитовые и бывает лифтовые шахты). Нет необходимости контроля за выполнением дератизационных мероприятий, все работает без вмешательства человека.

О безопасности и экологичности ОЗДС.

Традиционные методы дератизации априори не являются экологически чистыми. Это связано с двумя вещами; с инструментарием борьбы с грызунами (яды, ловушки, приманки...) и с последствиями (трупы грызунов, а возможно и домашних животных). При использовании систем ОЗДС такое априори исключено по тем же причинам: в качестве инструмента, оказывающего влияние на грызунов, используется только электроток, а трупов грызунов в здании не может быть, поскольку стая целиком покидает строение. Сокращение популяции грызунов осуществляется естественным образом в соответствии с законами природы.

Об окупаемости ОЗДС.

По подсчетам специалистов при нормальном использовании систем ОЗДС в городском хозяйстве средний срок окупаемости системы составляет около шести лет, что с учетом как российской, так и западной практики является весьма неплохим результатом.

Об экономии на ОЗДС.

По сравнению с традиционными методами дератизации, такими как, наиболее распространенных химический метод, затраты на борьбу с грызунами при помощи ОЗДС меньше до 50%. Другими словами, системы ОЗДС экономичнее вполовину! Более того, использование ОЗДС – это своеобразная страховка от экономических ЧП, например, разовые потери от сгрызенных гибких кабелей в лифтовой шахте может быть больше чем стоимость установки всей системы ОЗДС.

IMG_7890_x

Особые моменты использования ОЗДС.

Бывают такие объекты или места, где системы ОЗДС незаменимы, т.е. при сопоставимых финансовых затратах альтернативы чего-то другого просто нет. Это, например, использование ОЗДС в электрощитовых и машинных отделениях зданий (ограничения доступа людей в эти помещения накладывают ограничения на использование традиционных методов дератизации, т.к. для его проведения там необходимо регулярное нахождение людей). Пищевые производства, цеха приготовление, кафу и столовые и т.п., т.е. предприятия с пищевым циклом также являются «потенциальными клиентами» ОЗДС. Ведь для проведения регулярных дератизационных мероприятий, а в соответствии с нормами, это ежемесячные работы, на время их проведения во избежание ЧП необходимо останавливать производственный цикл, что при использовании ОЗДС не требуется.

За годы нашей деятельности мы – компания ПромЭлек защитили системами ОЗДС только в Москве более трехсот объектов. Опыт использования систем ОЗДС практически всеми нашими Заказчиками оценен как положительный. Вследствие чего, мы рекомендуем компаниям застройщикам устанавливать системы ОЗДС на строящихся объектах Москвы и области. Наша компания готова осуществить полный комплекс работ по установки систем ОЗДС в соответствии с предъявленными требованиями.

НПО Промышленная электроника http://www.ozds.msk.ru/

IMG_7857_x
Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 0 раз
Новое от пользователей
-->