Памятник Путину установили в Курганской области. Но ненадолго.

ОБЩЕСТВО5 комментариев
Памятник Путину установили в Курганской области. Но ненадолго.

Композицию открыли в селе Частоозерье, но статую президента демонтировали.

Президенту России Владимиру Путину решили поставить памятник в селе Частоозерье Курганской области. Во вторник, 29 мая, здесь открыли скульптурную композицию «Служение Отечеству». Монумент представляет собой карту России со стоящей под ней президентской трибуной для принесения присяги. На трибуне должен был располагаться бронзовый Путин ростом 3,5 метра. Однако в последний момент главу государства демонтировали.

Инициатором установки памятника стал депутат Госдумы от Курганской области, единоросс Александр Ильтяков. Памятник обошелся в 8 миллионов рублей, частично эту сумму внес Ильтяков. Также были привлечены пожертвования от жителей села и финансовая помощь мясокомбината «Велес» - семейного бизнеса депутата.

Ильтяков объясняет отказ от статуи скромностью самого Путина и нежеланием создавать «золотого истукана». У депутата был разговор с администрацией президента, где ему, видимо, порекомендовали не ставить российскому лидеру прижизненный памятник.

«Да, он не работает за славу. Помните, прошлая предвыборная кампания, когда люди ему говорили «спасибо», а у него слезы потекли. От доверия! Потому что он обычный простой человек, но он самого себя положил на алтарь России», - сказал Ильтяков.

Куда увезли бронзового Путина после демонтажа - неизвестно. Ильтяков сообщил лишь, что статуя будет храниться «в надежном месте», чтобы однажды все же стать частью композиции. Ранее усилиями депутата в Частоозерье были установлены другие памятники: Георгий Победоносец, Сергей Есенин, Петр и Феврония, Александр Невский.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 5 раз
Новое от пользователей
-->