Памятник «Сложенные крылья» появился на братской могиле жертв авиакатастрофы над Синаем

ОБЩЕСТВО5 комментариев
Памятник

Останки, которые не удалось идентифицировать, захоронили в Северной столице.

На Серафимовском кладбище Санкт-Петербурга 28 октября открыли памятник жертвам авиакатастрофы над Синаем, произошедшей два года назад. Он носит название «Сложенные крылья» и установлен на братской могиле.

- На месте захоронения неидентифицированных останков погибших в авиакатастрофе над Синайским полуостровом, открылся памятник жертвам трагедии «Сложенные крылья», - сообщили в городском комитете соцполитики.

На церемонии открытия присутствовали представители городских властей: спикер петербургского ЗАКСа Вячеслав Макаров, вице-губернатор Игорь Албин, председатель комитета по соцполитике Александр Ржаненков, представители главного управления ГУ МЧС по Петербургу.

Памятник являет собой сложенные крылья самолета, а перед ними стоит саркофаг с именами погибших в авиакатастрофе. К нему ведет аллея, на которой высажены туи.

Память погибших почтили минутой молчания. В небо запустили 25 белых воздушных шаров, символизирующих души всех погибших в катастрофе детей. Самому маленькому из них не было и года.

крылья 2крылья 3

31 октября 2015 года в небе над Синаем взорвался самолет, летевший из Санкт-Петербурга в Шарм-эль-Шейх. На борту было более 200 человек, в основном граждане России. Удалось установить, что сотрудник египетского аэропорта, имевший связи с террористами, пронес взрывное устройство в багажное отделение.

 

Комментировать
Эту новость прокомментировали 5 раз
Новое от пользователей
-->