Парламент расследует деятельность экс-министра обороны Сердюкова

Актуальный вопрос14 комментариев
Парламент расследует деятельность экс-министра обороны Сердюкова

Профильный комитет Думы направил запрос Бастрыкину относительно экс-министра обороны Сердюкова по настоянию коммунистов.

Глава думского комитета по конституционному законодательству и госстроительству Владимир Плигин сегодня, 21 марта, направил запрос главе Следственного комитета Александру Бастрыкину. В документе содержится просьба предоставить дополнительные сведения по «делу экс-министра обороны РФ Анатолия Сердюкова».

- В связи с подготовкой к рассмотрению на пленарном заседании Госдумы обращения группы депутатов о возбуждении парламентского расследования обстоятельств, связанных с фактами грубого нарушения финансовой дисциплины в министерстве обороны РФ в 2010-2012 годах, прошу Вас направить в комитет сведения о том, какие из фактов и обстоятельств расследовались или расследуются в рамках уголовных дел, - написано в запросе главы комитета.

Парламентское расследование деятельности бывшего министра обороны пытаются инициировать члены фракции КПРФ. Это не первая их попытка: Госдума ранее трижды отклоняла обращение компартии с просьбой возбудить парламентское расследование по Сердюкову.

Напомним, официальное обвинение в ряде должностных преступлений экс-министру обороны было предъявлено в 2013 году. Чиновник свою вину не признал, однако в 2014-м попал под амнистию и на этом основании уголовное дело в отношении него было закрыто в 2015-м. Главная военная прокуратура тогда подтвердила, что он был амнистирован на законных основаниях.

По закону материалы парламентского расследования публикуются открыто, а также (при наличии оснований , - прим. ред.) передаются в генеральную прокуратуру для нового возбуждения уголовного дела.

В конце 2015-го бывший министр обороны Анатолий Сердюков стал индустриальным директором по авиационной промышленности государственной корпорации «Ростехнологии».

Комментировать
Эту новость прокомментировали 14 раз
Новое от пользователей