Патриарх Кирилл знает, как отговорить россиянок от абортов

Актуальный вопрос20 комментариев
Патриарх Кирилл знает, как отговорить россиянок от абортов

Священнослужить предлагает открывать приюты для женщин, которые находятся в трудных жизненных ситуациях, отчего и вынуждены отказываться от родов.

Борьбу с абортами в России надо активизировать, открывая при каждой епархии церковные приюты для беременных, попавших в трудную ситуацию. С таким предложением выступил патриарх Московский и всея Руси Кирилл.

- Я неоднократно призывал активизировать борьбу с абортами. Но мало говорить, надо делать, – приводит «Взгляд» слова священнослужителя.

Патриарх Кирилл уверен, что именно церковь должна принять на себя ответственность за тех женщин, которые находятся в трудных жизненных условиях, но отказываются от абортов, в том числе по религиозным соображениям.

За семь лет были открыты 53 церковных приюта, но Патриарх считает это недостаточныхм призывая открыть подобные учреждения во всех 300 епархиях. Стоит обратить внимание, что ранее Патриарх Кирилл признался, что подписал петицию об отмене абортов, поскольку «церковь против их». При этом выразил сожаление, что нет возможности вывести процедуру прерывания беременности из системы обязательного медицинского страхования.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 20 раз
-->