Патрон «Евровидения» EBU отказался считать песню Джамалы «политизированной»

Актуальный вопрос6 комментариев
Патрон

Управляющий орган конкурса The Reference Group, который состоит из членов Европейского вещательного союза, удостоверился, что все песни конкурса-2016 соответствуют правилам.

Европейский вещательный союз (EBU) отвергает многочисленные предположения о том, что песня «1944» победившей в песенном состязании «Евровидение-2016» украинской певицы Джамалы является «политизированной».

- Самое замечательное в современном «Евровидении» - это разнообразие и качество песен, - сообщили «Газете.Ru» в пресс-службе союза. - Однако есть четкие правила: ни одна строчка, речь или жест политического характера не могут быть допущены в конкурсе. Управляющий орган конкурса The Reference Group, который состоит из членов EBU, удостоверяется, что все песни соответствуют правилам.

Джамала неоднократно говорила ранее, что ее произведение посвящено трагедии сталинской депортации крымских татар. В числе депортированных были прабабушка певицы и другие близкие родственники. Это ли не явный политический подтекст?

При этом Сусанна Джамаладинова (по паспорту) подчеркивает, что она, в первую очередь, музыкант.

К тому же, по ее словам, организаторы «Евровидения» этой самой политики в «1944» тоже не обнаружили.

Накануне, 15 мая, свое мнение по этой теме, в числе многих, высказала официальный представитель Министерства иностранных дел России Мария Захарова. Она предложила теперь спеть и про президента Сирии Башара Асада. Это к тому, что песня уроженки Киргизии не "политизирована"...

Кстати, к той же новости "Блокнот" дал опрос с таким вопросом: "Руководство конкурса "Евровидение" запретит в будущем исполнение "политизированых" песен?" И почти 90 процентов респондентов ответили "Нет"...

Комментировать
Эту новость прокомментировали 6 раз
Новое от пользователей
-->