«Пацаны, там, может, помощь нужна»: начало стрельбы в Керчи

ОБЩЕСТВО8 комментариев

Владислав Росляков имел при себе не менее десяти самодельных взрывных устройств.

Беседу учащихся политехнического техникума Керчи о найденном телефоне прервали выстрелы из учебного заведения. это видео начала бойни, которую устроил Владислав Росляков. На кадрах видно, что ученики сначала принимают первый звук за взрыв. Но после крика: «Пацаны, там, может, помощь нужна», — они подходят к зданию, откуда выстрелы слышны с небольшой периодичностью.

18-летний Владислав Росляков, имел при себе не менее десяти самодельных взрывных устройств.

Преступник вошел в учебное заведение с двумя рюкзаками, миновав охрану

Отец керченского студента, который устроил бойню в колледже, рассказал на допросе о сыне.

По словам мужчины, с сыном было тяжело общаться насчет учебы. Он ничего не рассказывал про колледж, друзей в учебном заведении как таковых у парня не было. У него был один друг, с которым он общался в детстве, но связь оборвалась.

Отец уверяет, что не знал об увлечении сына компьютерными играми. При этом мужчина знал, что сын любит оружие. По некоторым данным, мужчина заявил, что у сына было хорошее воспитании и агрессию он никогда не проявлял.

Законно ли у Влада Рослякова было оружие? Законно. 8 сентября он легально получил на него разрешение. 13 октября купил патроны в магазине «Сокол». Продавец сделал запись в журнале учета (ФИО покупателя, данные лицензии, данные о проданных боеприпасах). Влад расписался и ушел.

Мать керченского стрелка принимала в больнице раненых студентов, которых не смог убить ее сын. Галина Рослякова работает санитаркой в онкологическом диспансере Керчи. Туда - в том числе - отправляли жертв атаки на колледж. Когда туда стали привозить пострадавших - женщина была на рабочем месте и принимала пациентов. Мать керченского стрелка забрали на следственные действия прямо из клиники. В это время Галина Рослякова помогала раненому. Женщина не знала, что это ее сын отправил парня в больницу.

В результате нападения погибли 19 человек, более 50 получили ранения, 10 человек находятся в тяжелом состоянии. Следственный комитет возбудил уголовное дело по статье «Убийство двух и более лиц».

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 8 раз
Новое от пользователей
-->