Пенсионерам пообещали ежегодную прибавку в 10 тысяч рублей

Актуальный вопрос15 комментариев
Пенсионерам пообещали ежегодную прибавку в 10 тысяч рублей

Ассоциация негосударственных пенсионных фондов направила в министерства экономики и финансов, ЦБ и ПФР предложения по совершенствования пенсионной системы.

Реформа пенсионный системы по плану, представленному Ассоциацией негосударственных пенсионных фондов (АНПФ), может увеличить пенсии россиян на 10 тысяч рублей в год. Свой план ассоциация уже направила в Минфин, ПФР, ЦБ и Министерство экономического развития.

Как рассказал «Известиям» и.о. директора ассоциации Алексей Денисов, планом предусмотрена передача Пенсионному фонду средств Фонда национального благосостояния, а также доходов от управления государственной собственностью и ее приватизации.

На сегодняшний день все эти средства в виде дивидендов или прибыли от разгосударствления направляются напрямую в бюджет. И уже оттуда часть поступает в виде трансферта в Пенсионный фонд. Ассоциация же считает, что эти доходы надо направлять на рынок и инвестировать, тем самым увеличивая пенсии за счет получаемой прибыли от инвестиций.

Денисов назвал важным, чтобы эти средства шли на улучшение благосостояния россиян, а не расходовались в рамках бюджета. Также сообщается, что в Минфине и Минэкономразвития знакомятся с планом АНПФ по повышению пенсий с учетом предложений. 

Ранее Пенсионный фонд России пообещал пенсионерам рост выплат к 2020 году до 15 тысяч рублей.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 15 раз
Новое от пользователей
-->