Пентагон пожаловался Кремлю на «наглый» российский корабль «Ярослав Мудрый»

ОБЩЕСТВО5 комментариев
Пентагон пожаловался Кремлю на «наглый» российский корабль «Ярослав Мудрый»

Американские дипломаты передали свои претензии по поводу опасных маневров в Средиземном море.

США через дипломатические каналы пожаловались России на поведение экипажа сторожевого корабля «Ярослав Мудрый», который якобы делает опасные маневры перед американскими кораблями. Об этом сообщил представитель Пентагона Питер Кук.

- Мы считаем, что маневры российского корабля были непрофессиональными. Мы довели наше мнение до сведения России, - заявил он. Кук также добавил, что в случае повторения подобных инцидентов США будет использовать дипломатические каналы.

Это не первый случай, когда США выразило раздражение в связи с маневрами «Ярослава Мудрого». На последние несколько недель таких случаев было не менее трех. Ранее сообщалось об опасном приближении российского корабля к американскому «Сан Хасито» и его коварных попытках помешать учениям авианосца «Гарри Трумэн».

Россия, в свою очередь, заявила, что это американский флот ведет себя непрофессионально. Американцев призвали прекратить «опасную и непрофессиональную деятельность, а также неукоснительно соблюдать нормы международного права для исключения подобных ситуаций в будущем».

Более того, опасное приближение боевого корабля ВВС США ко все тому же «Ярославу Мудрому» попало на видео.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 5 раз
Новое от пользователей