Пентагон пожаловался на «небезопасные и непрофессиональные» действия российских самолетов в Черном море

Вооруженные силы19 комментариев
Пентагон пожаловался на «небезопасные и непрофессиональные» действия российских самолетов в Черном море

В американском военном ведомстве заявили, что произошло опасное сближение с эсминцем Porter.

В Пентагоне выразили обеспокоенность в связи с полетами российских военных самолетов в непосредственной близости от американского эсминца Porter 10 февраля. Как заявила подполковник Мишель Балданс, некоторые действия российской авиации капитан корабля оценил как «небезопасные и непрофессиональные».

- Подобные инциденты нас беспокоят, потому что в результате может произойти несчастный случай или неправильные расчеты, - заявили в Пентагоне.

Там также отметили, что российские самолеты не включали свои транспондеры, а эсминец Porter осуществлял патрулирование в международных водах после учений Sea Shield.

В Москве, в свою очередь, не поняли, какие претензии могут быть у Пентагона: как заявил официальный представитель Минобороны РФ, никаких инцидентов, связанных с пролетом российских военных самолетов в Черном море рядом с эсминцем ВМС США Porter, в указанный день не было.

- Все полеты наших самолетов совершались и совершаются над нейтральными водами Черного моря в соответствии с международными правилами и требованиями безопасности, - подчеркнул Конашенков. - Если эсминец США, как говорит представитель Пентагона, совершал «обычное» патрулирование рядом с Россией в десятках тысяч миль от своих берегов — странно удивляться не менее обычным полетам наших самолетов над акваторией Черного моря, — пояснил Конашенков.

Ранее сообщалось, что эсминец Porter вошел в акваторию Черного моря для участия в учениях НАТО.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 19 раз
Новое от пользователей
-->