Перед началом курортного сезона побережье Сочи залило фекалиями

Актуальный вопрос21 комментарий
Перед началом курортного сезона побережье Сочи залило фекалиями

Это уже не первый случай, связанный с загрязнением популярного курорта канализационными отходами.

Сочинцы обсуждают опубликованное в Сети видео, на котором отчетливо видно, как среди бела дня в реку Сочи, в самом центре города, местное коммунальное предприятие сбрасывает отходы из санузлов. Это уже не первый случай, связанный с загрязнением популярного курорта канализационными отходами.

Ранее, 12 апреля, Краснодарский край потряс коммунально-экологический скандал: в сочинскую речку Псахе кто-то слил огромное количество канализационных стоков.

Администрация края по случаю инцидента учредила даже специальную комиссию, которая расследовала его обстоятельства. Пока основной версией считается подрывная деятельность «чёрных ассенизаторов», которые долгое время сливали фекалии в один из котлованов. В итоге, после долговременных ливней, котлован переполнился, и стоки ушли в русло реки Псахе, по которому вышли в акваторию Чёрного моря.

Не успели сочинцы оправиться от этого скандала, как в Сети было опубликовано еще одно видео, на котором запечатлён слив фекалий в русло основной реки города. Впрочем, некоторые сочинцы утверждают, что это фейк, а мутный шлейф - это талые горные воды, взбаламутившие гальку и ил.

Тем временем, отели Сочи повысили летние цены на проживание в среднем на 15%. Об этом сообщает ассоциация туроператоров России (АТОР). По данным заместителя гендиректора туроператора «НТК Интурист» Сергея Толчина, наиболее существенно летние цены выросли в мини-отелях Сочи – в среднем на 15-20%. Существенный рост компания видит в своей базе по отелям класса 4* и 5*, расположенным на первой линии: здесь рост по некоторым объектам может достигать и 25-30%.

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 21 раз
Новое от пользователей
-->