Перед приездом Путина в Брянск женщины начали ускоренно рожать в новом перинатальном центре

Актуальный вопрос18 комментариев
Перед приездом Путина в Брянск женщины начали ускоренно рожать в новом перинатальном центре

Чуть раньше главы государства в современное медучреждение приехали министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова и вице-премьер Ольга Голодец.

В Брянске за два неполных дня работы нового перинатального центра местной городской больницы № 1 появились на свет сразу семь малышей - четыре мальчика и три девочки. В данный момент к родам готовятся еще три женщины, сообщает сайт «Наш Брянск».

В данный центр едут беременные не только из районов области, но даже из соседних регионов. Так, одной из первых рожениц стала жительница Калужской области.

На сегодня, 8 марта, запланирована торжественная церемония открытия перинатального центра с участием высоких гостей из Москвы. Первыми на экскурсии в нем побывали представители средств массовой информации, а также уже прибывшие из российской столицы члены делегации.

Кабинеты и палаты в сопровождении местных чиновников осматривают министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова и заместитель председателя правительства РФ Ольга Голодец. Ожидается приезд президента страны Владимира Путина.

Глава государства, как сообщал его пресс-секретарь Дмитрий Песков, поздравит дам, в первую очередь - сотрудниц центра, с Международным женским днем.

Ранее состоялось освящение здания и помещений. За здоровье будущих пациенток и укрепление медицинского персонала молились протоиереи Павел Чикалин и Сергий Рысин, а также иереи Сергий Балев, Павел Аксюхин и Иоанн Секирин. На богослужении присутствовали заведующие отделений, врачи и сотрудники перинатального центра.

бря2 бря3 бря4Ранее Путин объяснил новому главе Пермского края Максиму Решетникову, "откуда берутся дети".
Комментировать
Эту новость прокомментировали 18 раз
Новое от пользователей