«Передайте маме, что я ее любила»! - дети звонили близким из горящего ТЦ

ОБЩЕСТВО14 комментариев
«Передайте маме, что я  ее любила»! - дети звонили  близким из горящего ТЦ

Сразу после начала пожара в кемеровском ТЦ, запертые в кинотеатре школьники стали звонить своим близким и прощаться с ними.

Корреспондент kp.ru записал телефонный разговор с сестрой 12-летней Вики:

«В 16:11, сразу после начала пожара, из кинотеатры звонила моя племянница Вика. Она говорила, что горит все, двери заблокированы в кинотеатре. Я не могу выйти, дышать не могу. Я ей говорю: «Вика, снимай все, нос закладывай через одежду». Она говорит: «Передай маме, что я ее любила. Передай всем, что я их любила» и после этого отключилась. Сейчас я ей звоню идут гудки и никто не отвечает».

На данный момент известно о гибели 53 человек, 16 числятся пропавшими без вести — таковы официальные данные МЧС на 8:30 утра по Москве. По неофициальной информации, погибших может быть больше. В больницы за помощью обратились 48 человек, из которых 36 уже выписали.

О личностях погибших официально пока ничего не сообщалось, 19 тел доставили на экспертизу. Большинство жертв обнаружили в кинозалах. Они расположены на четвертом, последнем этаже, где находился очаг возгорания. Пожарные смогли добраться туда только к вечеру 25 марта. В здании не сработала пожарная сигнализация, поэтому о пожаре люди узнавали только от сотрудников ТЦ и других посетителей.

Приоритетные версии пожара: поджог или случайное возгорание. В первые часы после начала пожара стало известно, что возгорание, скорее всего, возникло в детской игровой зоне рядом с кинотеатром. Замгубернатора Кемеровской области Владимир Чернов заявил, что кто-то из детей мог поджечь поролоновый наполнитель в батутном бассейне.

Как пишет телеграм-канал «Мэш», работавший в ТЦ аниматор Евгений рассказал, что причиной пожара могли стать свечи, зажженные на детском празднике. Рассматривается также версия о неисправной электропроводке.

По самым последним данным в Кемерово обнаружены живыми пять человек из числа считавшихся пропавшими без вести во время пожара в ТЦ «Зимняя вишня», сообщает Главное управление МВД РФ по Кемеровской области.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 14 раз
Новое от пользователей
-->