Пермскую школьницу отстранили от занятий за розовые волосы

ОБЩЕСТВО5 комментариев
Пермскую школьницу отстранили от занятий за розовые волосы

На защиту дочери депутата «Яблока» встал омбудсмен Павел Миков.

Скандальный инцидент из-за цвета волос произошел в гимназии №4 имени братьев Каменских. Ученицу 10 класса Зину Агишеву отстранили от уроков за розовый оттенок волос. Девочку с вызывающей прической заметила на входе в школу завуч по воспитательной работе Алла Плотникова, которая потребовала у Зины выйти. Школьница начала спорить, отстаивая свое право посещать занятия, и тут на помощь завучу пришла директор гимназии Татьяна Дьякова. С двумя педагогами 15-летняя старшеклассница не совладала и покинула школу. Ее отстранили от занятий деактивировав ученическую карту.

«О дискриминации подростков можно говорить долго. Начну с того, что я не ожидала того, что я столкнусь с этим сама, казалось, так все далеко, но нет, столкнуться с этим может каждый. «Взрослые люди» считают, что если они старше - они правы, нет мнения другого. Так вот, поверьте, это не так. Я могу выражаться как я хочу», – написала Зина Агишева в Instagram.

Судя по фотографиям школьницы в соцсетях, речь не идет о покраске волос в яркий цвет, лишь об оттенке. При этом знакомые с завучем с ехидством отмечают, что сама Алла Плотникова ходит по школе с сиреневыми волосами, а губы красит фиолетовой помадой. В Перми семья Агишевых весьма известна, так как мама Зины, Надежда Агишева является депутатом VI созыва Пермской городской думы от партии «Яблоко». Женщина предала ситуацию широкой огласке, в дело вмешался даже уполномоченный по правам человека в Пермском крае Павел Миков. Он заявил, что действия педагогов некорректны и не соответствуют закону об образовании.

В итоге Зине Агишевой вернули право посещать школу. Она пришла на занятия 10 сентября, перекрашивать волосы девочка не стала. Она утверждает, что все педагоги на ее стороне, кроме директора, завуча и учительницы МХК.

7c04cb95d72692921527e6ebd824f04e_760x0_437.442.0.0ulzeAfmvkRsc44f1294ba6353ac1d30c2ab523a2f8f_760x0_441.819.0.0

Фото: аккаунт «ВКонтакте» Зины Агишевой

Метки
Комментировать
Эту новость прокомментировали 5 раз
Новое от пользователей
-->