Первая государственная школа с преподаванием на русском языке открывается в США

Актуальный вопрос2 комментария
Первая государственная школа с преподаванием на русском языке открывается в США

В новом учебном заведении будут учиться и русскоязычные, и англоязычные дети.

В Нью-Йорке, на Манхэттене, с нового учебного года начнет работать первая государственная школа, в которой преподавание будет вестись на русском языке. Точнее, на двух языках - русском и английском. Об этом сообщила глава русско-американского центра «Наследние» Ольга Зацепина.

- С нового учебного года в школе 145 в районе Колумбийского университета запускается программа, по которой все преподавание будет осуществляться на двух языках, - рассказала Зацепина. - Полдня дети изучают общеобразовательные предметы на русском, полдня - на английском языках. При этом классы комплектуются как из детей русскоязычных семей, так и англоязычных американцев.

По словам главы русско-американского центра, открытие такой школы поможет сохранить и распространить русское наследие в Штатах: язык, культуру, традиции образования.

- Такая школа - большой и долгожданный шаг в этом направлении, успех народной дипломатии, создающей новые мосты и связи между Россией и Америкой, - подчеркнула Зацепина.

В каждом классе школы будет учиться 24 ребенка - 12 русскоязычных и 12 англоязычных.

Ольга Ильяшенко, один из инициаторов создания учебного заведения, рассказала, что большинство будущих учеников - дети из смешанных семей, где один из родителей русский, другой - американец.

Ранее сообщалось, что американская телеведущая, родившаяся в СССР, начала в эфире говорить по-русски.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 2 раз
Новое от пользователей
-->