Первая из 169 спортсменов добровольно отказалась от участия в Олимпийских играх

ОБЩЕСТВО19 комментариев
Первая из 169 спортсменов добровольно отказалась от участия в Олимпийских играх

Признанная «чистой» конькобежка Ольга Граф заявила о своем отказа ехать на Олимпиаду в Пхёнчхане, так как не желает выступать под нейтральным флагом.

Теперь их осталось 168 - российских спортсменов, которых МОК допустил до Олимпиады-2018. Двукратный призёр Сочи-2014 конькобежка Ольга Граф отказалась ехать на Олимпийские игры. О своем решении девушка сообщила на странице в Instagram.

- На данный сезон я возлагала большие надежды — после успешного выступления в Сочи, весь четырехлетний цикл подготовки я тренировалась с максимальной самоотдачей, чтобы достойно выступить на предстоящей Олимпиаде в Пхёнчхане. Основная дисциплина конькобежной программы, к которой я целенаправленно готовилась, — это командная гонка преследования. Именно в составе командной гонки я надеялась принести медаль в копилку команды России. Как спортсмен и как гражданин я крайне негативно отнеслась к решению МОК о допуске России на Игры под нейтральным флагом, тем не менее была готова отстаивать честь страны даже на этих дискриминационных и унизительных условиях. Но в конце января мы узнали о том, что большинство спортсменов нашей конькобежной сборной не смогут выступить на Олимпиаде, а значит, всем моим надеждам в борьбе за олимпийский пьедестал не суждено сбыться из-за того, что спорт стал разменной монетой в грязных политических играх, — написала чемпионка.

В списке МОК присутствуют еще три конькобежца из России Сергей Трофимов, Наталья Воронина и Ангелина Голикова. Однако они пока хранят молчание и не высказывают никаких комментариев по поводу решения Граф.

Зато фолловеры все в один голос восхитились решением спортсменки. «Оля, ты молодец! Человечище с большой буквы», «Крутяк!Молодчина! Поддерживаю!», «Оля, знаю как тебе сложно далось это решение. Запомнился навсегда твой вопрос: если бы у тебя была возможность завоевать олимпийскую медаль и через год умереть, ты бы что выбрала? Я ответила, что жизнь... А ты, не задумываясь, что медаль», «Молодец!!! »Так надо было сделать всей олимпийской команде России, в солидарность не получившим приглашение" - эти и другие слова поддержки написали поклонники спорстменки в комментариях под постом.

Комментировать
Эту новость прокомментировали 19 раз
Новое от пользователей
-->